On se réveille !
Oh la ! deux billets en si peu de temps ! ça sent le printemps en Bigornie !
Depuis peu au boulot nous avons monté avec quelques collègues très sympa un atelier couture. En bonne blogocouturière j'ai apporter mes Elsie et autre patrons japonais... et au boulot !
De notre dernière séance "comment poser un biais?" est sorti un petit bavoir... je n'en avais jamais fait...il me manque donc le bébé qui va avec !
(au passage un tout petit morceau de cuisine pour MarieZelapin ! (bon je te lache ok !)
Prise dans mon élan couturesque j'ai terminé ma journée de vendredi par une petite virée chez Mondial T avec le petit bigorneau qui adore "aller aux tissus!" ... j'ai dégoté quelques chouettes trucs. Il y a notamment de la toile enduite rouge à pois blanc et verte à pois blanc... avis aux aficionados !
Et voici ce qui est sorti de mon atelier ce matin (une heure chrono... j'adore !)
jupe vichy avec jupon qui dépasse à poipois (modèle P du Girly style wardrobe)
et celle ci elle veut bien la porter ! devinez pourquoi ?
et comme ici il fait moche je crois qu'on va se faire quelques moelleux au choco/conf de lait !
La recette... pour Zimbo !
250 g de chocolat au lait
75 g de beurre
80 g de farine
150g de sucre
6 oeufs
Battre les oeufs et le sucre, blanchir et ajouter la farine tamisée. Y ajouter le mélange chocolat et beurre fondu au baine marie.
Réserver au frais pour figer un peu la pâte.
Remplir un petit moule à moitié.
Déposer une cuillère de confiture de lait très froide et recouvrir de pâte au deux tier pour que ça ne déborde pas.
Mettre au four thermostat 200°. Surveiller ... Moi il faut 9 minutes pour faire un coulant... je crois que ça dépend du four.
La recette vient de ce livre