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Les Bigorneaux
12 janvier 2007

La galette des rois aux pommes et pralin (prima)

La veille, fouettez 100g de beurre mou avec 50g de sucre glace et 50g de poudre d'amande, dans un saladier. Ajoutez 1 oeuf et 1 jaune d'oeuf puis 2 c à s de crème liquide. Incorporez 100g de pralin à la fin, en fouettant. Couvrez et laissez reposer 12 h au frais.
Le jour même, préchauffez le four à th 5-6 (160°). Pelez
5 pommes. Coupez les en tranches épaisses. posez les sur la tole du four sur du papier et les saupoudrez d'1 sachet de sucre vanillé. Enfournez 10 m.
Etalez à la poche à douille la crème au pralin sur
1 pâte feuilletée. Glissez 1 fève et recouvrez des tranches de pommes en rosace. Badigeonnez les bords à l'oeuf et montez le four à 200 °.
Couvrez d'
1 pate feuilletée et entaillez de biais les bords de pâte. Badigeonnez la surface d'oeuf battu, quadrillez au couteau. Enfournez 30 m, laisser tièdir et saupoudrez de sucre glace.

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Commentaires
M
même si papy s'est planté dans le montage, le résultat était parfait.A la place du pralin nous avons mis de la crème de marron!!!!!
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