La galette des rois aux pommes et pralin (prima)
La veille, fouettez 100g de beurre mou avec 50g de sucre glace et 50g de poudre d'amande, dans un saladier. Ajoutez 1 oeuf et 1 jaune d'oeuf puis 2 c à s de crème liquide. Incorporez 100g de pralin à la fin, en fouettant. Couvrez et laissez reposer 12 h au frais.
Le jour même, préchauffez le four à th 5-6 (160°). Pelez 5 pommes. Coupez les en tranches épaisses. posez les sur la tole du four sur du papier et les saupoudrez d'1 sachet de sucre vanillé. Enfournez 10 m.
Etalez à la poche à douille la crème au pralin sur 1 pâte feuilletée. Glissez 1 fève et recouvrez des tranches de pommes en rosace. Badigeonnez les bords à l'oeuf et montez le four à 200 °.
Couvrez d'1 pate feuilletée et entaillez de biais les bords de pâte. Badigeonnez la surface d'oeuf battu, quadrillez au couteau. Enfournez 30 m, laisser tièdir et saupoudrez de sucre glace.